Biodynamie

Biologische Vielfalt für lebendigen Wein.

Regenwurm, Mikroorgansimen & Co. verbessern den Boden und damit die Wasser- und Nährstoffversorgung der Reben: Je mehr biologische Aktivität im Boden, desto gesünder der Boden. Je gesünder der Boden, desto widerstandsfähiger und lebendiger die Reben und damit auch der Wein. Vielfältige Pflanzen, Blumen und Kräuter im Weinberg sind Nahrungsquelle für die Insektenwelt, es summt und brummt im Weinberg. Außerdem reguliert eine vielfältige und artenreiche Begrünung den Wasserhaushalt im Weinberg, durchwurzelt und durchlüftet den Boden und beugt Erosionen vor. Bei starkem Regen wird der Boden weniger ausgewaschen und die Nährstoffe bleiben erhalten.

Kompostierter Humus und biodynamische Präparate unterstützen den Weinberg und die Reben. Sie stärken ihr natürliches „Immunsystem“ und ihre Selbstheilungskräfte und fördern die biologische Vielfalt. Das ist für unseren Wein gut und für die Natur!

Weiterlesen

Lese & Keller